Posts

Showing posts from December, 2019

Alung Pool, Berenang Sekaligus Ajang Piknik Keluarga

Image
Masih dalam suasana libur sekolah. Kamis pagi, 26 Desember saya dan anak-anak sudah menyiapkan perlengkapan berenang ke dalam tas besar.  Ke mana tujuan kami berenang kali ini? Hmm ... Sepertinya yang dekat-dekat rumah saja, sebab semuanya saya handle sendiri, ya nyupir, pelatih renang sekaligus pendamping anak-anak.  Apalagi membawa 4 bocah, lumayan repot tanpa bantuan tangan dewasa lainnya.  (Kali ini dua keponakan sejak pagi bilang mau ikut serta).

Pilihan saya jatuh pada kolam renang "Alung Pool" yang terletak di daerah Tanjung Senang.  Lokasinya sih masih di seputaran Bandar Lampung dan hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit berkendara dari rumah yang terletak di daerah Jagabaya 2, Way Halim.

Tepat jam setengah sembilan, kami bertolak dari rumah.  Sengaja mengambil rute Jalan Pajajaran, Masuk ke Jalan Raya Way Halim terus lurus melintasi Fly Over ke arah Way Kandis.  Lalu masuk ke jalan Ratu DiBalau.  Hanya berjarak beberapa meter dari POM bensin Tanjung Senang kami …

8 Aktivitas Seru Pengisi Liburan di Rumah

Image
Menghabiskan waktu liburan di rumah saja mak? Gak jalan-jalan keluar kota seperti para sahabat yang marak memajang foto destinasi liburan nan kece badai?  Jangan sedih ... liburan hukumnya gak wajib xixixi.  Setidaknya ada satu nikmat yang kerap dilupakan dan disyukuri yakni tubuh yang sehat.  Iya, betapa banyak saudara-saudara kita yang melewatkan hari di ranjang rumah sakit.

Buat saya yang dari 2007 udah memutuskan libur panjang (resign karena merried), hampir tiap hari di rumah aja sih gak masalah.  Soalnya hidup saya emang simple.  Diumpanin buku, laptop, kuota banyak, cemilan, kertas gambar atau kanvas aja, bisa ngendon di kamar seharian.

Masalahnya, bagi anak-anak saya kadangkala libur sekolah itu membosankan. Sebab gak ketemu teman otomatis tak ada kegiatan yang semestinya dilakukan untuk mengisi hari.  Teman sekitar rumah memangnya gak ada? Hmm... Kebetulan karena krucils sekolahnya fullday, bisa dibilang mereka jarang nenangga. Sepanjang siang waktunya habis di sekolah, seda…

Bergaya Cantik di Hamparan Celosia, Metro

Image
Ke mana rencana liburan kali ini, mak?  Kalau saya sih gak jauh-jauh masih di sekitaran kota kelahiran. Bandar Lampung.

Beberapakali kepo dengan foto warna-warni sahabat yang kerap melintas di beranda FB akhirnya membuat jari ini tergerak untuk searching  dengan kata kunci "taman bunga celosia metro".  Sebenarnya tak begitu jauh dari pusat kota, hanya saja bagi saya emak-emak rempong dengan dua anak, untuk sampai ke sana berarti harus meluangkan waktu khusus, anggap-anggap liburan.

Setelah berdikusi dengan suami dan anak-anak, akhirnya disepakati kami akan menyambangi Kota Metro, Sabtu 14 Desember, selepas anak bagi rapor semester ganjil.

Letaknya berada di kota RejoMulyo, Metro Selatan, sekitar satu jam perjalanan menggunakan kendaraan roda empat dari pusat kota Bandar Lampung.  Sepanjang perjalanan jika kita mengambil jalur utama melintasi bandara Raden Inten lalu sebelum masuk kabupaten Lampung Tengah belok kanan akan disuguhi pemandangan sawah padi yang membentang.  Hmm…

5 Tanda Samudera Cinta Allah yang Tersembunyi

Image
Pepatah lama menyebutkan: Kasih ibu (kepada anaknya) sepanjang jalan.  Namun andai kita semua menyadari bahwa cinta kasih sayang Allah melebihi kasih sayang ibu kepada anak-anaknya.
HR Muslim  "Sungguh Allah lebih sayang kepada hamba-hambanya daripada ibu ini kepada anaknya" Itulah sebabnya Allah memberikan kebaikan-kebaikan yang dapat menyelamatkan manusia dari neraka dan memasukkan mereka ke dalam syurga.
Allah berfirman dalam surat Baqarah ayat 105مَا يَوَدُّ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا مِنْ اَهْلِ الْكِتٰبِ وَلَا الْمُشْرِكِيْنَ اَنْيُّنَزَّلَ عَلَيْكُمْ مِّنْ خَيْرٍ مِّنْ رَّبِّکُمْ ۗ  وَاللّٰهُ يَخْتَصُّ بِرَحْمَتِهٖ مَنْ يَّشَآءُ  ۗ  وَاللّٰهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيْمِArtinya:"Orang-orang yang kafir dari Ahli Kitab dan orang-orang musyrik tidak menginginkan diturunkannya kepadamu suatu kebaikan dari Tuhanmu. Tetapi secara khusus Allah memberikan rahmat-Nya kepada orang yang Dia kehendaki. Dan Allah pemilik karunia yang besar." Bayangkan, kepada manusia yang tak meng…

Zevontra, Tempat Hangout kekinian di Metro

Image
Tak ada yang lebih menggembirakan pasangan LDR ketika sang suami akhirnya dipelukan setelah hampir sebulan terpisah jarak.  Cie ... cie, saatnya menebus waktu yang hilang dengan momen kebersamaan bareng keluarga.  Maka, kalo kekasih hati pulang sudah lumrah sih buat saya untuk menyiapkan plan destinasi atau kegiatan apa saja yang mau dikerjakan sebagai pengganti quality time selama sang ayah di rumah.

Setelah sebelumnya ngobrol di WA, ternyata Pak Suami maunya jalan keluar kota yang agak jauh, sebab kepulangannya di bulan ini tepat dimomen liburan sekolah anak.  Meski nggak lama hanya 3 hari, Jumat-Minggu 13-15 Desember, katanya kalau bisa waktunya dimaksimalkan, tapi jalan-jalan pilih yang agak jauhan dan tidak menginap, supaya sisanya waktunya bisa buat leyeh-leyeh berempat di rumah.

Masalahnya juga, anak-anak baru sebulan menjalani kelas tahfidz bada subuh, jadi sayang juga kalau harus izin hanya demi berliburan semata. So, better cari destinasi yang bisa PP tetapi tidak menggangg…

Rumah Tahfidz Al-Barokah, Turut Mencetak Generasi Qurani

Image
Ada yang sedikit berbeda dari masjid kebanggaaan kami, Al-Barokah, Jagabaya 2, di Ramadhan tahun lalu. Yaitu hadirnya kelas khusus tahfidz quran yang diperuntukkan bagi anak-anak atau siswa SD-SMP.  Hampir setiap minggu pagi bada subuh speaker masjid dikeraskan agar warga sekitar tahu kegiatan generasi islam menghapal ayat-ayat Allah.



Bergegas saya meminta suami untuk mendatangi masjid dan mencari informasi seputar rumah tahfidz yang baru hitungan hari dibentuk.  Sayangnya, sepulang dari masjid dengan wajah lesu suami mengabarkan, bahwa belum ada kelas khusus malam.  Siswa selama ini belajar pagi atau bada ashar.

Sempat menarik napas kecewa, sebab kedua krucil ternyata tak bisa diikutsertakan karena mereka masih terikat sebagai siswa SDIT yang format sekolahnya fullday 07.30-16.00.  Bahkan si sulung apabila ada les tambahan dari guru sekolah atau jadwal kajian makin molor jam pulangnya hingga 17.00 WIB.  Bisa dikatakan kedua anak saya mustahil diikutsertakan belajar di kelas itu.

Wal…